J+39 (1)


Après un court week-end AFS qui sonne le glas de notre premier mois dans notre nouvelle maison, rendez-vous ce matin sur le coup tranchant de 5h30 pour se rendre au port de pêche industrielle de GenSan, General Santos City Fish Port Complex, à l’extérieur de la ville (entre ma fac et l’aéroport, pour ceux que ça aiderait). Deuxième plus grand port des Philippines et exportateur mondial de thons longs comme mes jambes (pour ceux que ça aiderait). Un très beau décor, des pêcheurs fort sympathiques et déjà presque au terme de leur journée de travail à 6h. Le soleil se lève et sa chaleur avec, les odeurs sont parfaitement supportables à l’air libre. Bateaux colorés !
Après une rencontre courtoise avec le Boss, suit la visite guidée des ateliers de préparation du thon. Impressionnant, intéressant mais bien trop tôt pour pouvoir apprécier la qualité des tonnes (475 T / jour) de pièces de thon fraîchement pêché qui s’offrent devant nous. Une vision des sushis parisiens changée à jamais. En parlant de suchis, le fameux Boss nous a offert une plâtrée de sashimis (pièces de thon cru, pour ceux que ça aiderait) un peu plus tard, quand nos estomacs étaient fin prêts. Un délice, masarap ! Inutile de préciser que toutes mes pensées allaient ce matin à mon Papa, grand amateur de thon cru. love

After a short AFS weekend sounding the knell of our first month in our new home, meeting this morning on the sharp blow of 5.30am to go to the industrial fishing port of GenSan, General Santos City Fish Port Complex, outside the city (between my university and the airport, for those it may help). Second largest port in the Philippines and worldwide exporter of tuna long as my legs (for those it may help). A beautiful setting, very friendly fishermen and already nearing the end of their workday at 6am. The sun rises and with heat as well, odors are perfectly bearable outdoors. Colorful boats !
After a courtesy meeting with the Boss, followed a tour of workshops where tuna is prepared. Impressive, interesting but too early to enjoy the quality of tons (475 t / day) of freshly caught tuna pieces that are spread in front of us. My vision of Parisian sushi is changed forever. Speaking of sushis, the famous Boss gave us a cast of sashimi (raw tuna pieces, for those it may help) a little later, when our stomachs were ready. Delicious, masarapNeedless to say that all my thoughts this morning were for my Daddy, big tuna fan. love

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